Uova in purgatorio

Un’antica ricetta napoletana, economica e velocissima, ma soprattutto buonissima! A base di uova cotte nel sugo di pomodoro… sono le Uova in Purgatorio! INGREDIENTI per 4 persone: • 4 uova• 350 g di pomodori pelati• olio extra vergine di oliva• 1 spicchio di aglio• sale e pepe Iniziamo preparando la salsa di pomodoro. In una […]

Uova ripiene

Semplici e veloci da preparare, le uova sode ripiene sono ottime non solo come antipasto sfizioso, ma anche come aperitivo e buffet. Libera la fantasia… si possono farcire in tantissimi modi! Con salmone, tonno, prosciutto, acciughe, pomodori secchi, con un ripieno di erbe e così via! Oggi abbiamo scelto le UOVA RIPIENE DI TONNO… deliziose! […]

Omelette

Perfetta a pranzo, a cena, ma anche a colazione se preferite quella salata… insomma, una gustosa omelette farcita è sempre una buona idea! INGREDIENTI: • 4 uova • 30 g di burro • 50 g di Grana Padano (facoltativo) • sale • pepe • 1 fetta di prosciutto cotto a dadini • 70 gr provola […]

Crostata meringata al limone

La crostata meringata al limone è un dolce di pasta frolla con limone e meringa, in cui il sapore acidulo del limone si sposa perfettamente con il dolce della meringa italiana cotta. Seguite con cura tutti i passaggi dei tre strati e vi innamorerete di questa delizia! INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA 250 g Farina […]

Zabaione senza cottura

Ideale d’estate quando si ha voglia di qualcosa di dolce… lo Zabaione è veloce da preparare e gustosissimo! Abbiamo solo bisogno di: • 5 cucchiai di marsala • 5 cucchiai di zucchero • 5 uova 1. Dividiamo i tuorli dagli albumi. 2. Mettiamo in una ciotola i tuorli insieme allo zucchero e montiamoli con le […]

Uovo nuvola

Semplice la preparazione, di grande effetto il risultato! Ecco come si prepara l’UOVO NUVOLA!  Tuorlo morbido e albume soffice soffice! Ottimo come secondo piatto, antipasto oppure per un brunch, è un’alternativa alle classiche uova ad occhio di bue! • Iniziamo facendo preriscaldare il forno a 180 gradi con il programma ventilato.• Rompiamo l’uovo separando il tuorlo […]

Tuorlo fritto

Avete mai provato a friggere il tuorlo? È una vera delizia!  Segui tutti i passaggi e prepara con noi il TUORLO FRITTO! • Apriamo un uovo separando il tuorlo dall’albume.• Mettiamo un po’ di pangrattato in una ciotolina e versiamo delicatamente dentro il tuorlo. • Ricopriamo poi il tuorlo con altro pangrattato e facciamo riposare […]

Uovo in camicia

Una preparazione semplice e invitante, un ripieno cremoso e irresistibile… è l’UOVO IN CAMICIA! •  Versiamo in un tegame capiente l’acqua lasciando 4-5 cm dal bordo. Accendiamo il fuoco moderato e versiamo l’aceto di vino bianco e il sale grosso. •  Quando il sale si sarà sciolto e l’acqua inizierà a bollire leggermente, abbassiamo la […]

Uovo alla coque

Ideale per una super colazione o da consumare come sano secondo piatto, l’uovo alla coque è quell’uovo bollito in cui l’albume resta solido e il tuorlo liquido o semi liquido. l’utilizzo di uova freschissime. • Per una cottura perfetta lasciamo l’uovo a temperatura ambiente, almeno mezz’ora, prima di cuocerlo. • Portiamo l’acqua ad ebollizione ed […]

Muffin salati con zucchine e provola

Molto sfiziosi e facili da preparare, sono buonissimi sia appena sfornati, sia il giorno dopo! Assolutamente da provare!  INGREDIENTI PER 12 MUFFIN: • 2 uova fresche • 60 g olio di semi di girasole • 100 g latte • 1 cucchiaino di sale • 1 cucchiaino di zucchero • 230 g di farina • 1 […]