Un’antica ricetta napoletana, economica e velocissima, ma soprattutto buonissima! A base di uova cotte nel sugo di pomodoro… sono le Uova in Purgatorio!
INGREDIENTI per 4 persone:
• 4 uova
• 350 g di pomodori pelati
• olio extra vergine di oliva
• 1 spicchio di aglio
• sale e pepe
- Iniziamo preparando la salsa di pomodoro. In una padella larga versiamo un filo d’olio e facciamo imbiondire lo spicchio di aglio. Aggiungiamo poi i pomodori e facciamo cuocere per 10 minuti.
- A questo punto mettiamo in padella le uova una alla volta cercando di non rompere il tuorlo e lasciamo cuocere a fuoco basso, senza mescolare, per circa 5-8 minuti, lasciando che il tuorlo resti morbido.
- A fine cottura aggiungiamo un pizzico di sale e pepe e, se gradite, qualche foglia di basilico, prezzemolo tritato oppure una spolverata di parmigiano.
N.B. Vi consigliamo di munirvi di diverse fette di pane per l’immancabile scarpetta! 😉