Torta salata con cavolfiore

La torta salata con cavolfiore è un buonissimo piatto unico, saporito e sfizioso… e con l’aggiunta della pancetta lo è ancora di più! Semplice e veloce, assolutamente da provare. INGREDIENTI per 4 persone: 1 cavolfiore 2 uova 1 rotolo di pasta sfoglia 50 g di formaggio grattugiato 100 g di pancetta dolce sale e olio […]

Frittatine di verdure al forno

Oggi vediamo come fare delle FRITTATINE DI VERDURE AL FORNO morbide, gustose e facilissime da fare. Il segreto per renderle ancora più soffici è aggiungere maizena, yogurt greco e due cucchiai di olio. Ingredienti per 12 frittatine: 4 uova intere grandi 3 cucchiai di parmigiano reggiano 1 cucchiaio abbondante di maizena 2 cucchiai abbondanti di […]

Chiffon cake all’arancia

Un dolce dalla consistenza molto soffice… così soffice che vi sembrerà di addentare una nuvola! Si tratta della CHIFFON CAKE, in questo caso nella variante all’arancia. Un dolce tradizionale negli USA, perfetto per la colazione o per la merenda. In genere si fa cuocere dentro l’apposito stampo per chiffon cake, ma se non lo possedete, potete […]

Carciofi fritti

I carciofi fritti non possono mancare nel tuo menù di Natale! Ideali come antipasto o come contorno ricco di gusto, sono perfetti da presentare in tavola per le festività natalizie, ma anche come spuntino o finger food per un apericena tra amici. Ti consigliamo di utilizzare il carciofo violetto che è di dimensioni più piccole. […]

Frittelle di mele

Pochi e semplici ingredienti, facili e veloci da preparare! Queste fragranti frittelle di mele, dal cuore tenero e succoso, sono ottime da gustare a merenda o a fine pasto. INGREDIENTI PER CIRCA 24 FRITTELLE 3 Mele (circa 580 g) Succo di 1 limone 150 g di Farina 00 200 g di Latte intero 2 Uova […]

Uova in cocotte

Tuorlo morbido e albume sodo e compatto, le uova in cocotte si sciolgono in bocca. Sono un piatto veloce e sfizioso di origine francese e si possono proporre in tantissime varianti. Bisogna munirsi di ciotoline di ceramica da poter mettere in forno e potrete liberare la vostra fantasia! Si possono servire infatti semplici, con un […]

Fantasmini di meringa

Un dolcetto per Halloween facile da preparare e da decorare insieme ai bambini? Questi FANTASMINI DI MERINGA sono perfetti! INGREDIENTI 100 g albumi (circa 3 uova) 80 gr zucchero semolato 80 gr zucchero a velo Mezzo cucchiaino succo di limone Cioccolato fondente q.b. Montiamo gli albumi e aggiungiamo il succo di limone. Quando saranno belli […]

Crostata di zucca

Un guscio di pasta frolla friabile con un morbido ripieno di crema di ricotta e zucca. La Crostata di Zucca è un dolce buonissimo, perfetto per la stagione autunnale. INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA (stampo 26 cm) 300 gr di farina 120 gr di burro 100 gr di zucchero 1 uovo intero 1 tuorlo d’uovo […]

Uova fantasma

Un’idea carina per Halloween!Semplici e veloci da preparare, i bambini adoreranno queste simpaticissime UOVA FANTASMA! INGREDIENTI: •  5 uova •  500 ml di acqua 1. Prepariamo delle normali uova sode, collocandole in una pentola con mezzo litro d’acqua e lasciandole cuocere per 8 minuti dal momento della bollitura.2. Una volta raffreddate, togliamo i gusci e […]

Torta della nonna

Una ricetta semplice e gustosa, friabile fuori e morbida dentro! La torta della nonna è un classico intramontabile, perfetta per il pranzo della domenica o per una merenda speciale. INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA (per uno stampo da 26 cm) 2 uova medie 450 g farina 00 160 g zucchero 200 g burro a temperatura […]