La torta salata con cavolfiore è un buonissimo piatto unico, saporito e sfizioso… e con l’aggiunta della pancetta lo è ancora di più!
Semplice e veloce, assolutamente da provare.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 cavolfiore
- 2 uova
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 50 g di formaggio grattugiato
- 100 g di pancetta dolce
- sale e olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
- Iniziamo lavando e tagliando il cavolfiore. Facciamolo poi lessare per circa 10 minuti in acqua bollente salata.
- Una volta cotto, scoliamolo e schiacciamolo con una forchetta per ridurlo in pezzi più piccoli.
- Nel frattempo in una ciotola capiente sbattiamo le uova e saliamole leggermente.
- Aggiungiamo poi il formaggio grattugiato e la pancetta tagliata precedentemente a dadini e fatta rosolare in padella senza aggiungere olio.
- Infine aggiungiamo anche il cavolfiore e amalgamiamo bene.
- Ora prendiamo il rotolo di sfoglia e lo mettiamo in una tortiera foderata di carta forno. Una volta bucherellato il fondo, versiamo il ripieno.
- Ripieghiamo un pochino i bordi verso l’interno e spennelliamoli con l’acqua
- Inforniamo a 170 gradi per circa 30 minuti e il gioco è fatto.