Uova alla Benedict

Oggi si vola oltreoceano con le UOVA ALLA BENEDICT!
Un piatto ricco di gusto e sostanza, ideale per il brunch! 

Ne esistono numerose varianti, ma noi abbiamo optato per questa… Partiamo dalla realizzazione di una salsa a base di tuorli, aceto e burro, grigliamo le fette di pancetta, tostiamo i crostini di pane ed infine prepariamo le uova in camicia.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
• 7 uova di cui 3 tuorli
• 4 cucchiai di aceto
• 90 g di burro
• mezzo cucchiaino di succo di limone
• 2 cucchiai di acqua
• 8 fette di pancetta
• 4 crostini

PROCEDIMENTO:
– Prepariamo prima la salsa:
1. In una casseruola versiamo i 3 cucchiai di aceto e portiamo ad ebollizione, uniamo poi i 3 tuorli montandoli per circa 5 minuti a bagnomaria fino ad ottenere una salsa spumosa.
2. Uniamo il burro tagliato a dadini e, quando si sarà completamente sciolto, aggiungiamo il succo di limone.

– Passiamo poi alla cottura delle fette di pancetta, quindi adagiamole sui crostini di pane tostati.

– Prepariamo infine le uova in camicia:
1. Portiamo ad ebollizione una pentola d’acqua con 1 cucchiaio di aceto poi, abbassando la fiamma, creiamo un vortice nell’acqua con una frusta mescolando sempre nello stesso verso.
2. Rompiamo un uovo e versiamolo al centro del vortice. Facciamolo cuocere per non più di 2 minuti senza toccarlo.
3. Infine scoliamolo con l’aiuto di una schiumarola e mettiamolo su crostini e pancetta. Guarniamo infine con la salsa preparata precedentemente.
4. Ripetere il procedimento con le uova restanti.