Carbonara di asparagi

Il piatto dell’ultimo “Indovina la ricetta” è una carbonara alternativa… la CARBONARA CON ASPARAGI.
Un primo piatto buonissimo, reso ancora più sfizioso dalla pancetta!

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 200 g di spaghetti
  • 80 g di pancetta
  • 6 asparagi
  • 2 tuorli di uova extrafresche
  • 4 cucchiai di pecorino romano
  • olio d’oliva, sale e pepe q.b.
 

PROCEDIMENTO:

  • Laviamo gli asparagi e tagliamo l’estremità legnosa tenendo soltanto le punte e le parti più tenere. Leghiamo insieme gli asparagi con lo spago da cucina e facciamoli cuocere in un’asparagera o in una pentola alta per 10-15 minuti.
  • Prendiamo poi una padella e versiamo un paio di cucchiai di olio d’oliva. Aggiungiamo la pancetta e facciamola rosolare.
  • Aggiungiamo poi gli asparagi e facciamoli rosolare un paio di minuti.
  • Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta e mettiamo i due tuorli in una ciotola. Sbattiamoli con la forchetta, aggiungiamo poi sale, pepe, pecorino grattugiato e mescoliamo.
  • Non appena la pasta sarà al dente, trasferiamola nella padella con gli asparagi e la pancetta e mantechiamola aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta.
  • Quando la pasta sarà cotta, togliamola dal fuoco, aggiungiamo le uova con il pecorino e mescoliamo velocemente per fare formare la cremina.
  • Una macinata di pepe nero e la nostra carbonara di asparagi e pancetta è pronta per essere servita!